Пока тлеет любовь в теле

Владимир Иванович Мартьянов
Выпушу глагол  наружу,
Душу несвободною!
Что хотела сказать мужу,
Про судьбу подобную.
Почему любили  мало,
Почему нет  гордости.
Выдерну из тела жало,
От любимых   подлости.

Затяну высоко  в стужу,
Как поют  народные,
Не погасит песня вьюгу,
Запоют подобные.
Как в кузнечном горне пламя,
Жар раздую негасимый,
Подниму свободы знамя,
Бабий бунт неукротимый.

Кто страдает в браке  годы,
У кого была мечта,
Все мы, люди   от природы,
Нам, мужья,  не господа!
Пока  тлеет  любовь в теле,
Звёзды светят  за луной,
Мы покажем себя в деле,
Все согласные  со мной?

25.12.16             Мартьянов В.И.