отражать-ся...

Валерия Лисицкая
Смотри. Смотри. Сначала ... просто смотри.
Пристально, внимательно, безотрывно...
Как никогда раньше ни на кого не смотрел (а).

Разглядывай в человеке напротив всё то,
о чём сейчас и здесь прочитаешь.
Смотри – эта прекрасная душа жила до этой встречи во множестве времён:
страдала, смеялась, плакала, любила, ненавидела,
взрывалась, была самой, таяла, боролась, умирала и рождалась заново.
И чувствовала, конечно, всегда чувствовала.
И сейчас. Сейчас, тоже чувствует и живёт здесь.
Ты выбрал (а) её в зеркала. Она – Тебя.

Если быть чутким, бережным, включенным, можно всё увидеть,
разглядеть, только взор обрати внутрь (в нутро), в самую глубину.
Так можно узреть, как ты отражаешься бликами,
через призмы, сквозь этот свет, пронизывающий и обжигающий.
Ты отражаешься. Смотри же!
Не отводи глаз!
Всё это Ты!
Благодаря этой встрече, ты будешь так ясно и отчётливо видеть себя.
Да, жди, что очень остро и явно оголятся и все твои "трещинки":
обиды, страхи, раны и ссадины жизни. Жди, что захочется убежать, спрятаться или зажмуриться. Так может стать больно и тяжело.
Но всё излечимо, если знаешь, зачем. Ты можешь сделать это. Подарить себе эту целостность,
ведь ты всегда, слышишь, всегда таким и был (а). Целым.
Но разделился.

И вот, когда уже думаешь, что знаешь, кто Ты и какой (ая),спроси себя:
хочу ли я победить и быть, наконец, целым? Научиться, любя,
отдаваться и получаться. Не требовать и не искать виновного в другом,
а легко и плавно, отдавая, получать, получая - вновь отдавать. Узнавать себя нового! Иного!
Вспомнить себя.
Быть в непрекращающемся потоке любви. Наслаждаться этим движением.

Победа достаётся только тому, кто способен проиграть, сдаться, прекратить сопротивление и открыться, быть отражённым.

Смотри в это отражение, узнавай в нём себя, осознай, что это выбор.
Эта душа рядом - выбор, и он или она - здесь, чтобы сказать тебе:

- Здравствуй, это снова Ты! Это действительно Ты.
Я принимаю Тебя таким, какой Ты есть. Отражаю Тебя. Люблю Тебя.
Видишь ли ты себя? Видишь?
Любишь ли?
Полюби свои страхи, сомнения, противоречия. Вскрой их.
Разреши им быть.
Чувствуй. Узнавай себя. Будь своим перво-открывателем!
Признай себя несовершенством, чтобы стать ближе совершенному.
Умри, чтобы переродиться...