Я - Пацаев

Надежда Егорова Новгородская
Я одна устала биться,
Но на жалость не давлю.
Я готова расплатиться
И за то, что полюблю.

Я судьбы не отрицаю,
Но опять иду на взлёт,
Я — Пацаев*, Я — Пацаев,
Я веду свой самолёт.

Я свободная стихия.
Моря, неба ли простор,
Грёз любовных аритмия
Вдохновляют до сих пор.

Были дни — горели крылья,
Наполнялась стоном грудь,
Я рыдала от бессилья
Этот мир перевернуть.

Только я не раскисаю,
Выживаю как в Майнкрафт**,
Потому что я — Пацаев,
Я советский космонавт.

*Виктор Иванович Пацаев (1933 – 1971) — лётчик-космонавт, Герой Советского Союза (посмертно).
**Minecraft — компьютерная игра в жанре песочницы с элементами симулятора выживания и открытым миром.