Ёлка из детства

Августа Гальстер
Возвращается память в былое.
На пороге опять Новый Год!
Вспоминаю о елке из детства,
К нам она никогда не придет.

Старший брат раньше елку нам ставил,
А теперь надо было самим.
Он служил и нам ключик оставил,
От ларца где был праздник томим.

После школы отбросив портфели,
Мы втроем по сугробам брели.
Выбирая красавицу еле
По морозу мы с елкой дошли.

Апельсиновый дух разливался,
В нашем маленьком, старом дому.
В основном были яблоки всё же,
Да и то, только по одному.