Однажды, вечером печальным...

Любовь Егорова-Рябенкова
Однажды, вечером печальным
В небесном омуте бескрайнем
Я одинокую звезду
Несмелым взглядом украду.

И в мелодичном упоенье,
Откинув в прошлое сомненья,
Я, погружаясь в дивный сон,
Спою с Орфеем в унисон.

И может быть, совсем случайно,
Я вечности познаю тайну,
Покоя сладость обрету
И в безмятежность снов уйду…

2001 г.