1917 - 2017

Александр Хваловский
За три копейки душу
сегодня не продашь.
Покой ваш не нарушу,
Взяв мысль не абордаж.
За три лимона сложно
Продать? Но купит кто?
Тот кто ступает важно,
Наш "Чичиков". В лото
Он дома не играет,
И любит торговать
По-прежнему скупает,
Готовый продавать
И покупать живое
И неживое всё,
Прямое и косое...
Короче, то да сё.
Да! Душ скупил немало,
Не мёртвых, а живых.
И как рабов, на рынке,
Менять готов он их.
Теперь уже посредник,
Меж небом и землёй,
Великий праповедник,
Торговец коноплёй.
Заведует рекламой
и модой, и трудом.
Он главный, важный самый
Имеет свой роддом.
Конечно частный. Что вы!
Не верите? А зря!!!
Вы пол сменить готовы?
По правде говоря,
Всё, что в могилу сводит,
Он вам готов воткнуть,
Как нож. Ударом в спину
Не брезгует блеснуть.
Хорошую работу
Вы ищете? - Пустяк.
Нигде вы не найдёте
Такой. Вы холостяк?
Жильё вам предоставим
И выпишем аванс
В счёт будущей зарплаты...
Алё! Послушай, Ганс.
Сейчас пришлю к тебе я
Ещё пяток парней...
Соврёт вам, не робея,
Что он и брадобрей,
И каменьщик, и плотник,
В бригаде егерей
Искуснейший охотник... 
Он вас, как снегирей
Отлавливает сетью.
А вы разинув рот,
Всё слушаете, Верьте!
- Доверчивый народ.
Мы жили очень плохо!
Мы жили, как рабы.
Теперь же миллионы
Растут, ну, как грибы.
И дождика не надо
- клади их просто в банк.
Ваш бонус, как награда,
Процентов высший ранг.
У нас там рай, поверьте!
Дорогу оплачу
И денежки в конверте,
Вручу, я не шучу.
Пожалуйста, мне паспорт
Оставьте только свой.
У нас есть всё - и транспорт,
Охрана... И конвой.
Сопровождать вас будет.
Уйдёте с головой,
вы в вязкую трясину...
А как же наш герой?
Отмажется, он скользок,
Как угорь, уж. Беда!
Порой жизнь хуже смерти,
Вот так-то Господа!
Зарплата - грош. А цены!!!
У них и нефть, и газ.
В продаже есть домены,
И в профиль есть, и в фас.
Лишь жизнь не дорожает,
Дешевле с каждым днём
Её купить желает,
Тот кто не возражает,
И сверху вниз взирает
На жуткий душелом.
Ты гнись, но не ломайся,
И знай, ты не один.
Народной власти знамя,
Не дожив до седин,
Минуло в Лету. Время
Придёт пожать плоды.
И будущее племя
Возьмётся за труды,
Которые достались
От тех, кто не сберёг
Советскую Россию.
Нет, всех не скрутишь в рог.
Ведь есть предел терпенью,
И обратятся вновь,
Не к тленью, а к горенью
Жизнь, Слёзы, и Любовь!