Чистые сердцем Бога узрят

Анастасия Арвада
"Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему." - (Псалтирь 118:9)

"Храни себя чистым." - (1-е Тимофею 5:22)

"Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими
непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов..."
(К Филиппийцам 2:14-16)


Чищу своё сердце, чищу, выметаю,
Пыль в нём вытираю в каждом уголке...
С захламлённым сердцем, я ведь точно знаю,
Мне в Небесный Город вовсе входа нет.

С чистым только сердцем в Град Небес пропустят.
Ну, а я так жажду, чтоб попасть туда!
Путь христианина не коврами устлан,
Много нужно очень прилагать труда.

Чтоб достигнуть Неба, нужно потрудиться,
Скверные привычки с сердца удалять
И стараться больше в том не оступиться,
Чистоту и святость в сердце сохранять.

Твёрдо верю, в этом мне Господь поможет.
Я Его об этом каждый день прошу,
И хочу во всё быть на Него похожей,
Если ж спотыкаюсь - плачу и грущу...

Чищу своё сердце, чищу, выметаю...
В должностный порядок привожу всю жизнь...
Вот теперь уж точно, без сомненья знаю:
Вход открыт мне в Небо, с Ним я буду жить!

"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых."
(Откровение 19:7-8)