Профану

Всеслав Маркович Соло
Пока толкаешься в толпе,
Душой и телом ты изранен
И не понять, увы, тебе,
Что ты песочницей огранен.

Тебе всё кажется ты сам
Хозяин личностных задумок,
На самом деле ты лишь кран
И тем гордишься, недоумок.

Пустил поток чужих желаний,
Насквозь идут тебя, и рад.
Кран поломался или ржавый -
Снесут на кладбище в оград.

И никому ты сам не нужен,
Среди восторга или ран
С тобою счастье, горе дружит,
Пока ты для кого-то кран.