Время не вернуть

Михаил Сухарев Архипович
Я помню босоногое детство,
Избушка, горы, речка, лес.
И всё вокруг было известно,
Но было чудо из чудес.

Я помню, как ходил я в школу,
Стояла школа на горе,
Как все, я помню эту пору,
Ведь десять лет долбила мне.

Она росла со мною вместе,
Всё это было, как вчера.
Оркестр наш школьный был известен,
Какие были вечера!

Свою любовь я в школе встретил,
Она Надеждою звалась.
В разлуке пережил я лето,
Да жизнь её оборвалась.

Я повзрослел, стал инженером,
И город строить привелось.
Тайга рубилась под карьеры,
Я по тайге ходил, как лось.

Для меня он лучший город,
Что Междуреченском зовут,
Где лет, событий целый ворох,
И зрелым сделался я тут.

Проходят годы, уже старость.
Всё было будто бы - вот, вот.
Нам в жизни не хватает малость,
Вернуть бы всё наоборот!