За всё... Спасибо... Старый Год!

Галина Попроцкая
Средь пыли снежной мчится,
Метелью посыпая поле,
Златая колесница...
Под звон небесных колоколен.

Роскошные гнедые
Огнём пылают на перинах.
Как медью расписные,
Красуются зимы витрины.

Раскинувшись вальяжно,
Зверушкам лакомства бросая,
Сам Дед Мороз куражно
К нам мчится, Ветер обгоняя.

Ты слышишь...колокольчик
От радости зашёлся звонко.
Снегурка засмеялась,
Любуясь кружевной позёмкой.

"Уж, будто...недалече
Нам, внученька, в пути осталось.
И быть желанной всеми встрече!
Ты видишь...вьюга заметалась.

Ажурную дорогу
Нам стелет из снежинок белых.
Морозец-друг...в подмогу,
Подарком Снежной Королевы.

И звёзды светят низко,
Чтобы не сбиться всем с дороги.
А Новый Год...он близко,
Стучится бородой в пороги.

Устал немножко...старый
Я стал, конечно, нынче всё же.
Пусть вожжи примет Малый)
А мне пора на отдых-ложе."

Такую вот картину
Я видела во сне сегодня.
А утром...снега паутину.
То Неба Благодать Господня.

Ты не спеши, прошу я,
Наш Старый Год...меня покинуть.
Пою лишь...Аллилу;йя.
За всё тебе, что дал...постигнуть.

А ждать с Надеждой буду
Прихода Нового я Года... 

25.12.2016г. ©