С годом Петуха!

Зинаида Торопчина
ГОД ОБЕЗЬЯНЫ был не без изъяна.
Свой дерзкий нрав ей не сдержать никак,
Стать главной в мире хочет обезьяна.
Опасно к власти допускать макак!

Осталось властвовать совсем ей мало,
Уже шатается под нею трон.
Но прыгать и кривляться не устала,
Круша всё на пути, как в лавке слон.

Разжечь вражду, раздор она хотела,
Всем навязать свой сумасбродный дух.
Хоть взяться у себя пора б за дело,
Пока не клюнул жареный петух.

Накал страстей и разума затменье  -
Её проделки. Долго ль до греха?!
Тревогу, беспокойство и смятенье
Она подарит ГОДУ ПЕТУХА.

Певец, красавец огненного цвета,
Роскошный хвост, характером  -  не прост,
ПЕТУХ  -  предвестник раннего рассвета  -
Займёт в году хозяйский важный пост.
                25 дек. 2016 г.


         В 2017 году 28 января Огненная Обезьяна передаёт полномочия
         Огненному Петуху (по китайскому календарю).