Гадкий утенок

Дина Багова
Родился в маленькой семейке
Утёнок гадкий как-то раз.
Но только вот судьба-злодейка
Играла шутки с ним не раз.

Менялись быстро дни и ночи,
Утёнка  жизнь стала чернеть.
Ему одно мечталось очень-
Красивым лебедем взлететь.

Так, в ожидании перемены,
Лишь  беззаботно жил и пел,
Но он остался неизменным:
И в небо так не улетел.

Судьбе не быть златою рыбкой-
Желания наши не вершить.
Утёнок  гадкий - не ошибка
Природы: он ведь хочет жить.

Но не задумывались  люди
Насколько он душой возрос.
Пока его за внешность судим,
Он  лебедей всех перерос.

Вина  с  невеждами не пейте,
Не поддавайтесь злу людей.
Утяток  гадких не жалейте-
Жалейте гадких лебедей.

25.12.2016.