Как часто друга не хватает

Орлова Ольга Ивановна
Как часто друга не хватает,
С кем можно честно говорить
О том, что для тебя так важно,
Чтобы ему себя раскрыть.

Как важен в жизни собеседник,
Кому б ты душу мог излить
И точно знать, что будешь понят -
В беседе можно жизнь прожить.

Ему ты сердце раскрываешь,
Чувств совершенно не стыдясь,
И тайны смело доверяешь,
Быть предан другом не боясь.

Но так бывает: слов не нужно,
Ты взглядом можешь все сказать,
Речь не вымучивать натужно
И фразы с мукой повторять.

Тогда в устах молчит упруго
Многоречивая печать-
Иметь как важно в жизни друга,
С которым можно ... помолчать.