Старушка

Дина Багова
Вот смотрю я на тебя и думаю:
Как же жалко мне тебя, старушка.
Ни морщинки, но лицо угрюмое,
А душа  как затхлая избушка.

Неприязнью сердце пропиталось,
Да, к тебе, безвольный человек.
Сколько ж раз от счастья отрекалась,
Что так щедро пало на твой век?!

Ну сиди, прошедшим днём   томимая,
Стены эти лишь твои друзья.
Одиночество тебе и мать родимая,
И отец, и вечная стезя.

Только двадцать лет тобой пропето,
На лице морщин не прогляжу.
Но так страшно, что я мысль эту
Отражению  в зеркале твержу.

24.12.2016.