Город под луной

Леонид Кадышевич
Мой древний город спит спокойно.
И замок-крепость тоже спит,
в нём всё веками говорит,
он был могуч и жил привольно.
А верный страж - луна не спит
и с уважением глядит
на замок старый и седой,
на город вечно молодой.

Мой древний город спит спокойно,
все бури в прошлом.  Лишь во сне
тебе  явится,  как в огне
былых пожарищ смог достойно
пройти тернистый долгий путь,
и не утратив жизни суть,
через века, врагов, друзей,
из града-крепость в град-музей.

Мой древний город, спи спокойно.
Ты заслужил хвалу и честь,
забыл обиды, кровь и месть,
за время смут, кровавых воен.
Сейчас ты скован и продрог,
зима не время для дорог.
Мы возвратимся к ним весной,
мой  дивный город под луной.

 P.S.   На снимке ночной Ужгород (Фотосайт  Fanphoto)
        Переход на плейкаст внизу авторской страницы.