Стансы

Тэя Мурд Светлана Моргачёва
СТАНСЫ

ПОСВЯЩАЕТСЯ ОДНОЙ ОЧЕНЬ ЗАВИСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЕ ПО ИМЕНИ ВЕРА ТЕСЁМКИНА, КОТОРАЯ ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ ВО ВСЁМ КОПИРОВАТЬ МЕНЯ. НЕДАВНО ОНА ПЕРЕДРАЗНИВАЛА МОЮ ПОХОДКУ, УПАЛА И СЛОМАЛА РУКУ (НА ЛЬДУ).

На меня ты всегда исподлобья глядишь,
Как большая скупая надутая мышь.
Зависть лютая душу изгрызла тебе,
Ты всё время находишься в страшной гоньбе;.
В жаркий солнечный день и при полной луне
Бесконечно всегда ты завидуешь мне.
Не даёт тебе спать в сладком мраке ночей,
Например, то, что грудь моя больше твоей.
Успокойся, Тесёмкина, если б могла,
Я б спокойно тебе свою грудь отдала.
И манеры все, что по-гусарски лихи;,
И уменье писать неплохие стихи.
А ещё добавляю желание петь,
Хоть ступил мне на ухо большущий медведь.
Если надо, ты сразу скажи, не таи;, —
Презенту;ю тебе я награды свои,
А ещё седину;, хоть не ста;ры года;,
И осколок, что в теле засел навсегда.
Разобьющую ночь на куски маету;,
Среди дня накати;вшую вдруг дурноту;...
Так зачем же устраивать здесь кутерьму?
Я отдам тебе всё, и назад не возьму.
Я и щёки отдам, и живот, и бока...
Что? Живот и бока — их не надо пока?
Ну, как знаешь, Тесёмкина, думай сама,
Не сойди окончательно только с ума.
Просто знай, что в любую минуту с тобой
Я спокойно могу поменяться судьбой.
Да, вот так вот: "Ура!" — и гори всё огнём!
Как сказали б на фронте, «не глядя махнём».
В чём сумею, тебе я всегда помогу,
Но завистливость взять у тебя не могу.
Я отдам тебе орден, тельняшку, берет,
Я отдам тебе всё, даже то, чего нет.
Я отдам тебе всё, только знаю одно:
Ты же будешь завидовать мне всё равно.
2015