Японский веер

Ева Гущина
Японский веер расписной-
Вещица-то старинная,
Здесь шёлк небесно-голубой
И розочки невинные.

Касалась тонкая рука      
Его в минуты жаркие,-
Быть может, оживал закат,
Лучи летели яркие.

Наверное, кокетки взгляд
Скрывал он в час свидания,
А тёмный трепетный агат
Сердца томил в дни давние.

Промчались годы, но таит
В себе загадку прежнюю,
Особый смысл в нём сокрыт,
И веер бережно хранит   
Востока прелесть нежную.

                25.12.16.

Иллюстрация из Интернета.