Судьба

Галина Андреева 2
Моя красавица лесная,
Образчик хвойной красоты!
Росла, душою утопая
В свои несмелые мечты.

Лесная сень от зла и горя
Её хранила до тех пор,
Пока, за красоту, под корень
Не подрубил её топор.

И вот она в роскошном зале.
Судьба жестока иль добра? -
Её с любовью наряжали,
Искрясь, блестела мишура.

Уже на ветках мало места.
Она из скромницы лесной
Вдруг стала сказочной невестой
Под ослепительной фатой.

Гирлянды, лампочки, игрушки.
Она стояла, чуть дыша.
Жаль, что не видела опушка,
Как стала ёлка хороша!

От музыки дрожали своды.
Такое видеть только в снах:
Смех, песни, танцы, хороводы,
И в центре- главная - она!

Легли все карты светлой масти.
Она не ведала тогда,
Что платой за мгновенья счастья
Бывает горе на года!

...Минули праздничные даты,
И в суматохе будних дней,
Развенчана, наряды сняты,
И грустно сохнет без корней.
............................
Мне Новогодних ёлок жалко!
По сути, путь у них один:
Осыпавшись, попасть на свалку,
Иль, в лучшем случае, в камин.