Ещё есть время созидать

Бессонный Ангел
   Новый век рисует на открытках
   Времени истории портрет.
   Сколько тайн за толщей лет сокрыто!
   На вопросы ищем мы ответ.

   Большевик на крови мир "свой" строил,
   Было не до жалости порой.
   Трус себя записывал в герои,
   Скромен настоящий был Герой.

   Не было у Времени простоев:
   Злобою, войной истерзан мир.
   Кто кричал:"Мы новый мир построим!" -
   Не герой сегодня, не кумир.

   Движемся куда-то снова, снова,
   Пленники событий и времён.
   Какова души нашей основа?
   Потерял лицо своё Закон?

   Кто с России дань в карман свой тащит?
   В кресле засиделся бюрократ.
   Оседает горечь в сердце чаще.
   И "никто","ни в чём" не виноват.

   Хватит ли пробиться к Свету сил нам,
   Выстоять и совесть не предать?
   О тебе болит душа, Россия.
   Но ещё ЕСТЬ ВРЕМЯ - СОЗИДАТЬ.

                2016 г.