Уходящий шестнадцатый год

Евгений Германович Крысин
Уходящий шестнадцатый год
тихо дверь за собою прикроет,
завершив календарный обход
орбитального цикла Земли.
Был он полон надежд и тревог,
обозначил иуд и героев,
завершая свой круговорот
затеряется где-то вдали.

Он не стал рубежом для эпох,
как иные года эпохально
подводили минувшим итог
и в грядущее шли напролом.
Пусть семнадцатый, дай ему Бог,
обустроится так же нормально,
совершить не стараясь виток,
обрывающий в штопор потом.

…Только что передали в эфир
о трагедии в море под Сочи,
всю Россию мгновенно сразив
исключительной болью потерь.
Уходящий, смотрю, как вампир,
отпустить свою жертву не хочет,
зря, выходит, его похвалил
я за тихо прикрытую дверь.