Художник

Александр Коваленко 5
Малый  ребёнок – большие ладони,
Сладко уснул и с улыбкой во сне,
Видит картинку: у моря наклонен,
Он на ладонях – нет ложа нежней.

Пусть из песка его сделал художник,
В чувствах своих, всё равно, он живой.
В мыслях родительских вечный заложник:
Нежность в любви заменяет с лихвой.

Мастер ласкал его тело руками,
Ложе из пальцев потом возводил.
Будет ребёнок всегда рядом с нами
Летом, пока не накроет их ил

Или волна своей гордой стеною,
Смоет изделие ласковых рук.
Снова приду в это место весною,
Видеть плоды его творческих мук!

декабрь 2016 года.