Морфин

Сергей Черсков
Сестра из касты «мед», грустишь слегка...
Как много дряни в вену мне ни влей ты,
Я не услышу запах тростника
И тихую мелодию для флейты.
Я слышу гууул спасительных машин,
Тыр-тыр-трещотку бдительных приборов.
Коли что хочешь, но не тормоши –
Я тут случаен и растаю скоро.
Меня хранит дотошный аппарат.
Пи-пи-пищит то вдумчивей, то чаще.
Пора валить отсюда, ох пора,
Из мира голых и кровоточащих.
Куда? К тебе, сестра из касты «мед»,
Следящая, чтоб я не лез на стену.
Бледнеет силуэт на простыне,
И конь-огонь хрипит, роняя пену.
Встречай меня, сестра из касты «мед»,
Весёлая теперь – и без халата...
Здесь прошлого и будущего нет.
Одна из самых сказочных планет –
Реанимационная палата.