Банька

Нина Фольгерова
Мне отРОДу две недели,
Крепкий мужичок я, славненький,
Быстро дни эти летели,
Подрасти успел,  не маленький.

В русской баньке на осиновом полке
На сухой фланелевой пелёночке.
Веник берёзовый, духмяные листочки,
Всё по спинке, ручкам, ножкам
                да по попочке.

То-то любо, разморило, косточки прогрело.
Рядом мама с папой, водичкой поливают.
Пар клубится да и жарко! Хватит, надоело!
Сухенькой пелёночкой нежно вытирают.