Когда наполнится душа

Филиппова Людмила Васильевна
Когда наполнится душа
Мольбой и горечью
И от обиды чуть дыша –
Людскою подлостью
        Я к вам, деревья, в лес приду,
        Приду за помощью:
        Спасите душу вы мою
        От безысходности.

И прислонюсь, и обниму,
Как круг спасательный,
Листва раскроет мне
Свои объятия.
        И соки, что бегут по ним,
        Природы девственной –
        Я прорасту в них всей душой,
        Своими нервами.

И гнев растает, словно дым,
И боль рассеется…
Вы силы мне даете жить,
Родные деревца.
         Шумите вы по всей земле,
          Мои провидицы,
          Людские души чистотой
          Своею лечите.   

17 марта 2015г.