Точка невозврата

Игнатий Васильев
Точка невозврата.
И дальше мне нет пути.
Мне к свету лететь или падать,
Но смысла уже не найти.

И ход назад — невозможен.
Фигуры слетают с доски —
Проиграна партия. Боже,
Шах, мат, и от слов не уйти.

Катарсис. Эмоций буйство —
Утихнет внезапно на век.
Я буду смотреть равнодушно.
Я мёртвый душой человек.

И пусть рядом льётся веселье,
Своё я давно исчерпал.
Мне горестно будет сомненье,
Что шанс я уже потерял.