Конец света

Юрий Кудрицкий
Мой продан дом. Но я его люблю.
Готова я с него сдувать пылинки,
развешивать, как праздничный салют,
ему на небе ангелов картинки!
---------------------------------------------
И вот теперь сижу совсем одна
я на крылечке посреди галактик.
Клубочков ткани, для полос рядна,
что выткала бы тётушка, нет ярких.
                С. Леонтьева.
                “Мой продан дом”.


Конец света. Пародия.

Земля – мой дом. И я на ней одна
Сижу среди галактик потускневших,
А рядом – ни клубочка, ни рядна,
Ни звёзд, как листья с клёна, облетевших.

Кометы не пронзают темноту,
Лишь метеор мелькнул стрелой из лука.
Куда ни глянь, что вниз, что в высоту –
Черным-черно, ни огонька, ни звука …

Видать, ничто мой мир уж не спасёт:
Я Землю продала, с Луною вместе,
А Космос, как вампир, он всё всосёт,
Не ведая ни совести, ни чести …

Что ж, видно, не взойдёт уже заря …
Тоска, как камень, грудь мою сдавила …
Да, продала я Землю всё же зря,
Тем более, что, факт, продешевила!