Скорбь

Валентина Анашкина 3
Смириться с тягчайшей утратой
Нельзя - панацей нет целебных...
Земля погружается в траур
И в скорбь облачается небо
К штыку приравнена песня -
Так пел легендарный ансамбль...
... К высоким чертогам небесным
Летит ваш крылатый корабль.
И ангел земной - доктор Лиза,
Что тысячи жизней спасла,
Возносится к горней Отчизне,
Над нами расправив крыла....