Поэзия - волшебная страна

Филиппова Людмила Васильевна
Поэзия – волшебная страна,
В которой бог – поэт,
Ему здесь все подвластно,
Он всю вселенную к твоим ногам
Положит своим словом властно:

Достанет с неба звезды и луну,
Чтоб подарить своей любимой,
А гром и молнии – врагу,
Чтоб заклеймить их этой силой.

Он чародей: свои мечты
Он магией в искусство превращает,
Играет всеми струнами души
И смело свое сердце открывает.

В нем море чувств: и ветры, и снега,
Вулканы страсти, муки и терзанья…
И в рифмы сами просятся слова,
Чтоб воплотить его желанья.

Поэзия – прекрасная страна,
В ней Муза  вдохновляет всех поэтов.
Для них всегда горит ее звезда
Как дар божественный, как чудо света.

21 марта 2015г.