Дешевизна

Берова Елена Николаевна
Люди ведутся на дешевизну,
Жадно сметают с полок товар.
Смрадной толпою топчут отчизну,
Верят, что скидка. А там - номинал.

И Распродаже, в жертву приносят,
Словно богине, свой скудный доход.
Думают, древо её плодоносит,
Только гниет оно, наоборот.

Рады покупкам, как малые дети,
Слепо и зло проклиная кредит,
Солнце неоновой вывеской светит,
Вновь призывая прийти и купить.

"Чёрная пятница" - светлая память
Скромным доходам. Зато - погляди,
Дёшево взяли! Ценник - как знамя,
Лучшие траты ещё впереди!

Да, но вот чувств подавай им отборных,
Честных, высоких и дорогих.
Только, поверьте, достаточно спорно,
То, что по факту достойны вы их.