Почему

Ник Коль
Почему в этом мире Добро,
Чем Создатель нас всех одарил,
Как-то так незаметно ушло?
И остаться никто не просил.

Так Добро, всё скитаясь, бредет,
Как старуха,  которой сто лет.
Кто бесчувственно мимо пройдёт,
Кто толкнет, а кто плюнет ей вслед.

Заблудилась старушка в толпе,
Где глумится бездушная плоть:
«Эй, смотрите, бродяжка в тряпье!»
Им она: «Да простит вас Господь!»

Все плутает Добро в мире тьмы,
Натыкаясь на злобы утес.
И не видим, не слушаем мы...
Нам оно: «Да спаси вас, Христос!»

Ведь Добро всем желает помочь,
Даже тем, кто душою убог.
Но лишь слышит: «Иди -ка ты прочь!»
А в ответ: «Да поможет вам БОГ!»

Мы  не ведаем  все,  что творим.
После нас - хоть, и вправду,  потоп.
То, что свято, уже не храним!
А  грехи «отпускает» нам поп.