Тебе меня не убедить

Анастасия Суходолова
тебе меня не убедить,
что мир мой пуст, а мечтать глупо.
тебя меня не приручить, —
я увернусь от твоих рук.
и, если надо, уползу
от всех твоих нападок гневных.
сейчас не я тебя сужу,
мне твой вердикт индифферентен.

я не приму твоих речей,
хоть выслушать мне хватит силы.
и ясный блеск твоих очей
тускнеет, становясь фальшивым.

я снова не доверюсь тем,
кому мои мученья сладки.
и ты, увы, одна из тех,
кто часть меня убил когда-то.

и крылья пусть мои опали
и половою стали тряпкой...
не долго, но зато летали!
распотрошенные в расплату...

наивность всё ещё живёт
в глубинах глаз, что ей родные.
однажды, может, вновь взглянёт
так беззащитно, как впервые...
и может, всё и всем простит,
забитая под градом ссадин,
ну а покамест крепко спит,
и я не стану ей мешать.

***
Не позволяйте, не верящим в вас людям, решать судьбу вашей мечты.