Украшу ёлку

Елена Шакирова Ильина
Украшу ёлку нынче не помпезно,
Не в новомодном европейском стиле.
Мне антресоли предоставили любезно,
Что так давно, как хлам похоронили.

Коробок вереница разной масти
Открыли рты в немом недоумении,
А в них шары - пузаты, да щекасты
В предновогодне нервном возбуждении.

Стеклянное шальное пестроцветье -
Зверьё, сосульки, овощи и фрукты…
Позвольте, возле вас душой согреться.
Продай билетик в детство мне, кондуктор!