***

Катерина Алва
Лунным штампом закрыло дневные конверты.
Раззадорившись, пел в переходе безликом
Одинокосвободный заросший мыслитель,
Подпевали натянутые струны ветра.

И гудели, сквозя по коробке бетонной,
Пятиструнной гитары звенящие ноты.
Только день у людей до конца отработан,
Они молча пройдут по дороге знакомой.

И никто не узнает, что там, у истоков.
Он бы мог приумножить - в разы, многократно,
Но... чехол от гитары, потрепанный знатно,
Подобрав, растворится в сумбурных потоках.