Последний сон

Кто-То Из Толпы
Вон там привокзальное млеет солнце,
В полутонах обретает себя.
Чуть слышно по венам мелодия льётся,
Моё интермеццо – чужая игра.
Нет места святому и больше не будет,
Так по ночам раздеваются сны.
А по утру преподносят на блюде –
То, что вчера находилось внутри.
Раскрылись объятья, а с ними рубашка
И всё, что сорвётся нечаянно с губ.
Ты в тысячный раз произносишь: "милашка",
Как будто за это медали дают.
Ещё одна капля духов на подушку,
Ещё один сон оголяет плечо.
Я вижу не девушку, а старушку,
Которой ни холодно ни горячо.
Вон там привокзальное солнце в закате,
Проносятся люди бегущей строкой.
Последняя капля духов на халате,
Последний сон, проведённый с тобой.