Жизнь без любви

Анна Калева
Меня не любили и это - грустная правда.
Так больно и холодно жить без любви на Земле.
Быть может сама я любить себя не позволяла
И дула на воду, обжегшись на молоке.

Не верилось чувствам, озвученным на скамейке,
Увидев в глазах только похоти сладкий мёд.
Волчонком жила, ненавидела плач жалейки,
в глазах охраняя холодный, бесстрастный лёд.

Цинизм махровел, и серели глаза от злости,
В холодных лесах я искала тупую дичь,
А голод толкал в города на пиры помойки,
но волку с собаками не суждено дружить.

Я правда не знала по жизни мужской защиты,
Меня предавали, натравливая егерей.
Ни нежных цветов, ни колец никогда не дарили
И передо мной никогда не держали дверь.

Ни разу я платья вечернего не одела,
не знала красивой романтики при свечах...
Всю жизнь только другом я быть умела,
тащила мужчин на хрупких женских плечах.

И вот пятьдесят. Рядом друг. Что ж так плачет сердце?
Что грустью туманит ночами уставший взгляд?
Ведь в жизни не всем посылается дар небесный,
Я значит должна эту долю такой принять.

Будем век доживать - я, собака, мой друг и кошка.
Меня любит Господь и всегда, ни за что, ЛЮБИЛ!
Вон синичка сидит, прижимаясь к теплу окошка
И экран монитора в огромный, красивый мир!!!