Этапы Победы

Владимир Цветков 4
Полгода наши отступали,
Сдавая  сёла, города…
Но  ПЕРЕМЫШЛЬ был и ЕЛЬНЯ,
Где разгромили мы врага!

И был ПАРАД на радость людям.
Прошёл седьмого ноября!
Он в сводках тех военных буден
Был неожидан для врага.

И в сорок первом под МОСКВОЮ
Страна в атаку поднялась!..
Здесь каждый воин был героем!
И многим в битве пришлось пасть…

Но враг упорно огрызался,
Сжигал селенья, города…
Ещё он с мыслью не расстался –
Занять столицу в месяц, два…

И думал вот-вот Сталинград взять…
(Разрушен город был дотла).
Но в каждом доме был свой ПАВЛОВ,
Который  сдерживал врага!

И СТАЛИНГРАД бойцы не сдали,
Не сделав шагу за реку!
Мы триста тысяч в полон взяли!
Не дали вырваться врагу.

Потом под ПРОХОРОВКОЙ битва.
Столкнулись  армии, броня!
Горели танки, пушки, люди,
Горела МАТУШКА-земля!

И дальше, к логову фашистов,
В  Берлин, Рейхстаг быстрей занять!
Поставить точку в этой битве.
И  из  руин  СТРАНУ поднять!
              24 декабря 2016 г.