Родную кожу ты наденешь

Макаров Сергей Иванович
     ***
Когда поймешь, что ты - не гений,
Когда поймешь: ты - не герой,
Родную кожу ты наденешь,
Уже вечернею порой.

    * * *
Стал не сразу мудрецом,
Очень долго был глупцом.

     ***
Всех надменно поучал,
головой при том качал.
Но однажды свистнул рак:
"Он же подлинный дурак!"

    ***
Потихоньку, помаленьку
горький опыт учит жить.
Потерять нам надо лебедь,
чтоб вороной дорожить.