Звезды

Плакса13
Так что ж, не знали вы,
Что звезды хрупкие?
О том, что страшно им
От наших тел.
От тел космических,
Микроскопических,
От человеческих,
От кораблей.
А звезды хрупкие
Все в небе крутятся,
Они рождаются,
Живут и падают,
Но жить им боязно.
Они горят.
Они, сгораючи,
Хотят, чтоб видели
Их жизнь короткую
У нас с земли.
Но их пугают те
Большие планеры,
Что подлетают к ним
От нас и кружатся.
И звездам хочется,
Чтоб их оставили,
Чтоб достигали их
Лишь вхзоры радости,
Чтоб воспевали их
Лишь песни пламенны,
Чтоб задевали их
Только сердца.
А звезды в космосе
К нам не приучены,
А звезды на небе
На нас глядят.
Они, волшебные,
Судьбой научены,
Лишь смотрят на землю,
На нас глядят.
Так почему же мы
О них так думаем,
О том, что смертию
Они грозят?
Ведь звездам хочется,
Чтоб просто жили мы,
Чтоб свет хранили мы
В своих сердцах.
Но мы не слушаем
Их зовов бережных,
Но мы не думаем
О них, а бережно
Свои мечты,
Вперед направлены,
Лелеем только мы,
О них не думаем.
Но звезды яркие
Боятся страстного
Касанья разума
И страшных тел;
Тех тел космических,
Микроскопических,
Тех страшных планеров,
Тех мертвых тел,
Что, рея в космосе,
На их заветное
Пространство звездное
Хотят попасть.
Но звездам боязно,
И, страх почувствовав,
Они пронзают то,
Что им не нравится,
Что хочет звездное,
Пыльно-прекрасное
И безвоздушное
Пространство наглостью
Себе отнять...
Так что ж,узнали вы,
Что звезды хрупкие
И что горят от них
Плохие действия?
Что звезды любят нас,
Что нам желательно
Дарить им радости
И трогать сердцем их
Большие хрупкие
Души хрустальные,
Но только тихонько,
Издалека...