Сердцевина цветка, середина реки

Кристина Неймарк
Сердцевина цветка, середина реки.
Две жемчужины есть, между ними шаги.
Есть явление ночи, есть явление дня.
Свет и тьма во всецелости прячет тебя.

Если мастер ты мелких беззвучных шагов.
Средний путь избавляет тебя от оков.
И струиться поэзия, песня ветров.
Это та же любовь, но уже не любовь.

Распусти свои пряди в волну погрузись.
Слива нежно цветет, как цветет сама жизнь.
Все каноны трактуют о простом бытие.
Не имеющим смысла, прозрачнейшем сне.

Сердцевина цветка, середина реки.
Две жемчужины есть, между ними шаги.
Есть явление ночи, есть явление дня.
Свет и тьма во всецелости прячет тебя.

Christina Neimark. Декабрь 2016