Конец юности

Феофан Прадедов
Всё, чем сердце билось и жило,
Ничего на свете не осталось.
Каждый шаг даётся тяжело,
И в ногах свинцовая усталость.

Груз забот и гнёт тебя, и мнёт,
На осколки жизнь уже разбилась,
А мечты зовут ещё вперёд
И не понимают, что случилось.