Новому году

Дмитриева Рина
Жизнь написала правил широкий свод,
Почерк вполне понятен, слова просты.
Но незаметно подкравшийся Новый год
Вновь поручился исполнить мои мечты!

Кто-то ,вздыхая, смотрит на календарь ,
В красный кружок тридцать первое обведёт. ,
Глуп человек, уповающий на январь,
Счастье придёт к тому, кто его не ждёт .

Счастье вообще субъективно. И это факт.
Все что имеешь -цени, потеряешь- плачь,
Стрелки секундные тикают с сердцем в такт,
Время - наш главный доктор и наш палач .

Но люди верят в чудо. Святой обряд,
Смотрят в окно и покорно чего-то ждут
Там, то и дело снежинки парят ,парят,
А на стене часы все идут, идут.

Им приоткрыть бы занавес - что потом?
Вместо того, чтоб действовать- погадать...
Жизнь что есть силы стегает меня кнутом,
Но таковы традиции - буду ждать!