***

Наталья Самойлова 3
              * * *
Я не завидую живущим,
Я не завидую живым.
Куда-то мимо всё бегущим.
И одиноким и чужим.
С какой-то тайною тревогой,
Я начинаю понимать,
Что нужно быть поближе к Богу
И научиться, всё прощать.
Лишь с верой можно возродиться,
И ни о чем не сожалеть.
За близких каждый день молиться.
Судьбу безропотно терпеть.

              * * *
В воздухе разлита бесконечность.
В воздухе разлита пустота.
На душе - холодная беспечность
Видеть вновь распятого Христа.
Губы шепчут снова аллилуйя,
На душе томительная боль.
Трудно жить без веры. Я тоскую.
Быть с тобою, Господи, позволь.

              * * *
Я знаю, мне легче не станет.
Я буду томиться и ждать...
Судьба меня снова обманет.
И всё повторится опять.
И в вечном потоке сомнений.
Мне страстно захочется жить.
Со мною мой ласковый гений.
С которым приятно дружить.