Вы ангелы? Не так ли? Смерти?

Абдул-Решид Зелимханов
Я вас, наверное, и ждал.
Вы ангелы? Не так ли? Смерти?
Ну ладно, я об этом знал,
Когда я жил в той круговерти.

А тут темно. Вам не казалось.
Хотя о чем я, я вижу Вас.
Два метра - все, что мне досталось,
Сырой земли и Божий глас

Где книга та, где тот Талмуд?
В ней жизнь моя лежит по полкам.
Я думал, почерк не поймут,
Да я и жить не жил то толком.

С чего начнем? Как я родился,
Как первый раз я закричал.
Иль в первый раз как обозлился,
Весь Белый свет я проклинал.

Да нет, не думаю, не надо.
Начнем с того, что мудрым стал
Исчезла вдруг любви отрада,
От тягот жизни я устал.

И вот теперь я рядом с Вами.
Что ж, ангелы, вершите суд.
Читайте то, что сотворил годами,
И долгой жизни тяжкий труд.