Гарпия

Максим Батманов
Метая Грозно Взгляды,
Зубами и Ногтями впиваясь в плоть...
Пытается Достичь Оргазма,
Купив мужчину, привязав его,
На Ночь... (СВ(к))

Га;рпии (др.-греч. ;;;;;;; «похитительницы», «хищницы»), в древнегреческой мифологии — полуженщины-полуптицы отвратительного вида, персонификации различных аспектов бури, архаические доолимпийские божества[1]. Дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры[2][3] (либо Озомены[4]), либо дочери Борея, сторожат Тартар[5]. Их название связано с ;;;;;; «хватать», «похищать».

В мифах представлены злобными похитительницами детей и человеческих душ[3], внезапно налетающими и так же внезапно исчезающими, как ветер[1]. Упомянуты в «Одиссее» (I 237 и др.). Гарпии — одни из самых свирепых и уродливых персонажей греческой мифологии. Они, подобно прочим чудовищам, наводят ужас на людей.