Запоздалая любовь

Зинаида Ильина
На пороге бессонных ночей,
как приятен мне сладостный плен,
на огарках сожжённых свечей,
там остался лишь пепел измен.

Не боли моё сердце не плачь,
не томи мою душу усталую,
сам себе я судья и палач,
как принять мне любовь запоздалую?

И пусть юность ушла навсегда,
только прошлое, нам не забыть,
утекают   года, как вода,
подскажи, как тебя разлюбить?

Ты заходишь опять в мои сны,
незнакомкой такою знакомою,
ночь с рассветом разводит мосты,
но во сне я об этом не ведаю.