Дождь

Алексей Горшков Алегор
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Звук, замиранье, движенье…
Вновь замиранье и звук…
Ширится капель паденье
Как заколдованный круг.

Струи в Crescendo полета
Вызнали  день с небосвода,
Ветер, раскаты громов –
Бурю органных тонов!..

В многих разливах гармоний,
В темах сонат и симфоний
Бьется, простор бередя
Сердце Маэстро Дождя!..

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Звук, замиранье, движенье…
Вновь замиранье и звук…
Ширится капель паденье
Как заколдованный круг.

Струи в Crescendo полёта
Вызвали  вихрь небосвода,
Ветер, раскаты громов –
Бурю органных тонов!..

В многих сияньях гармоний,
В темах сонат и симфоний
Бьется, простор бередя
Сердце Маэстро Дождя!..