Розы на снегу

Надежда Максимова 6
Восстав, назло ветрам, из полутьмы,
Блестели розы красным перламутром,
И так печально было видеть утром
Букет цветов в объятиях зимы.
 
Еще минута, две, и их дыханье
Не в состоянье будет различить,
Ни тот, кому назначено свиданье,
Ни тот, кто обещал вчера, любить.

Какую жертву платим и кому,
Обязаны бутоны красотою,
Что были нам назначены судьбою,
Но лишь достались снегу одному?!

Разбилось то, что обещало быть
Вершинами заката, и рассвета,
Но если нет в них ни тепла, ни света,...
Поняв о том, уже не хочешь жить.

Так эти розы… Разве их вина,
Что будут утром сторониться люди,
Увидев кровь на снежном абсолюте,
Где с вечера сияла белизна?!