Звонок из прошлого...

Геннадий Талин
Мне прошлое звонит оттуда,
И чёрт кричит мне: «Ты узнал?».
Сказал ему я: «Чёрт – зануда,
Зачем ты женщину украл?» 
 
И этот тёмненький чертёнок
В какой-то пляске, как юла,
Орёт, визжит, как поросёнок:
«Она же грешницей была…»
 
Пошёл ты на хрен, чёрт хвостатый,
Мы все здесь грешники внизу.
Ты, не судья нам полосатый,
Случайных много там, в аду… 
 
Она, как все, жила, грешила,
И тихо так, совсем ушла…
Не получилась жизнь счастливой,
И разве в том её вина.... ?
 
Способность искренне любить
Творец ей щедро подарил…
Но как прожить, чтоб не грешить,
Ещё никто не научил…
 
Она приходит средь ночей,
Чтоб душу спящую зажечь,
И я пытаюсь у чертей
Её забрать и уберечь…