Запоздалое

Владимир Усольцев-Слободской
По какой такой примете
Осень заблудилась в лете –
В Бабьем лете подарила
Необычное тепло,
Потеряв тропинку в зиму:
Солнце жжёт невыносимо.
И когда Покров наступит?
Видно – время не пришло.