Високосному

Александра Шнейдер
Невыносимый високосный год
Кончается, ползёт плашмя на брюхе.
Ну а в грядущем как уж повезёт -
Кому придется пороху понюхать,
Вручит кому-то в счастье он билет,
Кому позолотит пилюлю в горле.
Но вот ушедший вряд ли даст ответ -
Зачем ты был на смерти так прожорлив?